Aikido.ru » Все форумы » Айкидо » Для начинающих » Требуется ли оплата за сдачу на "кю" и необходимо ли посещение семинаров для сдачи экзаменов?
Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщений: 3 | Здравствуйте! Я оочень новичёк-начинающий, но к айкидо пришёл сознательно. У меня есть вопрос, который возник из-за желания в будущем сдавать экзамены. Вопрос, нужно ли платить за экзамен на "кю" в клубе Ленкай (или в других клубах), и, самое главное, требуется ли для сдачи экзамена посещение (дорогих!) семинаров. Задаю этот вопрос потому что у меня много противоположных сведений. Дмитрий. [ Редактирование Fri Feb 10 2012, 02:10PM ] |
Наверх | Fri Feb 10 2012, 02:01PM |
Сообщений: 3 | Например, я краем глаза слышал, что семинары можно и не посещать, только экзамен вы не сдадите. Хотелось бы развеять такой слух. [ Редактирование Fri Feb 10 2012, 02:14PM ] |
Наверх | Fri Feb 10 2012, 02:03PM |
Сообщений: 102 | Уважаемый Дмитрий, Ваш вопрос я задала Президенту МЕАФА, Президенту ВФАР С.В. Киселёву и получила следующий ответ: "Все члены МЕАФА, соответственно и ВФАР, регистрируются в региональных организациях, в России - в ВФАР. Они обязаны оплачивать ежегодные членские взносы, в противном случае их имеют право исключить из членов федерации. Деньги, собранные за уплату членских взносов, полностью остаются в региональных организациях и тратятся исключительно на нужды федерации (оплата бухгалтера, оплата интернета, оплата канцтоваров, почты, сайтов, программ, их установку и налаживание и т.д.). По результатам годовой работы составляется годовой отчет истраченных денег, который предоставляется в налоговую инспекцию, копия хранится в офисе федерации. Все члены федерации сдают экзамены на кю, включая 1-й кю бесплатно, по представлению тренера, подготовившего экзаменуемого. Тренер несет ответственность за кандидатов, представляемых на экзамен. Ведется учет сдавших и не сдавших экзамен, по результатам которого определяется как работа тренера, так и его квалификация. Естественно, что тренер не заинтересован выставлять студентов, которые могут не сдать экзамен. По результатам экзамена присваиваются кю. Ведомости экзаменов оформляются должным образом и сдаются в региональные спорткомитеты вместе с годовыми отчетами о работе региональной федерации за год. Комиссия, которая принимает эти экзамены, работает безвозмездно и никаких денег за экзамены не получает. После получения 1-го кю, каждый член федерации имеет право сдавать экзамены на даны. Как правило, эти экзамены принимают комиссии, возглавляемые иностранными специалистами, по результатам которых присваиваются даны и выдаются документы, имеющие легитимность в других странах мира. За эти экзамены взимается плата, в зависимости от направления айкидо, которая пересылается в международные федерации, выдающие документы о присвоении соответствующего уровня. Расценки на экзамены на даны не меняются уже на протяжении ни одного десятка лет, и их можно узнать на сайтах международных федераций по соответствующим направлениям. В МЕАФА и ВФАР экзамены до 3-го дана включительно имеют право принимать 2 человека по направлению Такемусу айкидо, 1 человек по направлению Ёсинкан айкидо и 3 человека по направлению Айкикай айкидо. По направлению Айкикай айкидо этим правом эти три человека ещё ни разу не воспользовались и пока не планируют это делать, т.к. в этом направлении проводится достаточно большое количество экзаменов под руководством иностранных специалистов. Участие в семинарах добровольное и происходит за определенную плату. В ВФАР известны случаи получения денег за экзамены на кю. Никакие объяснения в необходимости оплаты этих экзаменов руководством ВФАР не принимаются и считаются незаконными." Ирина |
Наверх | Fri Feb 10 2012, 05:42PM |
Сообщений: 1 | Ирина, спасибо вам за такой развернутый ответ. Айкидо не воинственно, поэтому оно побеждает с самого начала |
Наверх | Sat May 31 2014, 04:48PM |