Автор | Сообщение |
---|---|
Сообщений: 208 | Уважаемый "student", то есть, исходя из ваших слов, ДЭГУТИ Онисабуро был мастером Айки-будо и Уэсиба Морихэй научился под его чутким руководством Айки-будо, так? |
Наверх | Wed Jun 30 2010, 08:38PM |
Сообщений: 208 | Уэсиба Морихэй, постигая под началом Дэгути Онисабуро законы и принципы природы, изучал и определённую школу Будо. Как же она называется?:-) |
Наверх | Thu Jul 01 2010, 06:53AM |
Сообщений: 22 | Спасибо за ПОПРАВКИ-подсказки, поиск продолжается :) [ Редактирование Thu Jul 01 2010, 12:07PM ] |
Наверх | Thu Jul 01 2010, 06:58AM |
Сообщений: 208 | Надеюсь, самостоятельный поиск принесёт не только плоды, но и больше удовольствия. |
Наверх | Thu Jul 01 2010, 05:59PM |
Сообщений: 22 | Большое спасибо за напутствие. Не думаю, что справлюсь без Ваших комментариев в этом сложном вопросе, но поиск не прекращаю |
Наверх | Thu Jul 01 2010, 09:43PM |
Сообщений: 208 | Уважаемый "anton", Уэсиба Морихэй начал изучать Hozoin ryu takadaha Sojutsu (宝蔵院流高田派) - школу искусства боя на копьях типа "su-yari" (с одним обоюдоострым лезвием) и "kami-yari" (с лезвием в виде трилистника), основанную в 1560 году мастером Hozoin Kakuzenbo, еще в период своих занятий под руководством Такэда Сокаку. Ведь дед Сокаку, ТАКЭДА Соэмон (TAKEDA Soemon), и глава клана Айдзу, САЙГО Таномо (SAIGO Tanomo, реже HOSHINA Chikanori), наставник Сокаку в Дайто-рю, были выдающимся мастерами этого вида воинского искусства. В Аябэ Уэсиба лишь продолжал совершенствовать полученные знания. Тем более, что Дэгути не был знаком с искусством боя на копьях. [ Редактирование Mon Jul 12 2010, 12:17PM ] |
Наверх | Fri Jul 02 2010, 09:59AM |
Сообщений: 208 | Уважаемый "abschieber", 1) Нео-конфуцианское учение KAIBARA Ekken (КАЙБАРА Эккэн, 1630-1714 гг.) о естественных законах обустройства природы и любви к ней через познание биологических законов и изучение биологии не является БУДО. Более того, на мировоззрение Основателя Айкидо большее влияние оказали идеи KAWATSURA Bonji (КАВАЦУРА Бондзи, 1862-1929) и KUMAGUSU Minakata (КУМАГУСУ Минаката, 1867-1941), помимо DEGUCHI Onisaburo (ДЭГУТИ Онисабуро, 1871–1948). 2) Воинских искусств, объединённых под названием Omoto-BUDO, не существует. Это миф бывалого мошенника с 8-и летним тюремным прошлым Валерия Францевича Буяка (он же - Валекс Буяк, Валерий Буякс, Масутацу Буяк, Бумата Мататацу и еще с десяток имён). Воспринимать серьёзно слова "великого экстрасенса", что издаёт книженцы от имени мастера Айкидо 8-го дана Масутацу Буяка; пишет чушь о статусе священника Omoto-kyo, что присуждается каждому обладателю 3-го дана по кэмпо; зазывает юных девушек для участия в свальном грехе под слоганом "даёшь тантру каждой страждующей познать искусство секса в стиле дао любви"; выставляет себя полиглотом и знатоком японского и китайского, хотя не знает ни того, ни другого языков; пишет про свои 4 ритуальных "сэппуку" в тюрьме и отрезанной фаланге мизинца, что сделал, якобы следуя заветам Бусидо, и тому подобные "пиарские" глупости ради стяжательства, не рекомендую. [ Редактирование Mon Jul 12 2010, 12:19PM ] |
Наверх | Fri Jul 02 2010, 10:48AM |
Сообщений: 208 | Основатель Айкидо не изучал стрельбу из лука. |
Наверх | Tue Jul 06 2010, 10:34AM |
Сообщений: 208 | Фехтование пожарными баграми не является БУДО |
Наверх | Wed Jul 07 2010, 07:32AM |
Сообщений: 9 | VN написал(а) ... все боевые искусства, практикуемые в оомото-кё имеют общее наименование oomoto-budo. Так можно сказать и о например японских боевых искусствах: nihon-budo.Такое наименование не есть какая-то организация, федерация, тем не менее оно существует как явление.2) Воинских искусств, объединённых под названием Omoto-BUDO, не существует. Оомото впрочем не чуралось и ассоциаций: В 1932, ассоциация для продвижения военных искусств объявила, о создании Budo Senyokai эгидой Omoto. Эта организация была создана на инициативе Онисабуро Дэгути VN написал(а) ... судимость снята, юридически я даже не судимбывалого мошенника VN написал(а) ... ух-ты "с десяток", почему я незнаю?, вы перечислили даже те которых нет: Буякс - опечатка с сайта ТНТ, которую сделал там кто-то и пошла гулять ошибка...Валерия Францевича Буяка (он же - Валекс Буяк, Валерий Буякс, Масутацу Буяк, Бумата Мататацу и еще с десяток имён) Масутацу Буяк - Масутацу - такого имени у меня никогда не было и даже не встречал такого сочетания с моей фамилией Буяк. Интересно бы посмотреть, ссылочку не дадите ли? В Яндекс-поисковике на "Масутацу Буяк" выдает ссылку только на эту же вашу страницу и ваш пост. VN написал(а) ... сочинять вы горазды, нигде никогда я не писал ,что у меня что-то выше 2 кю по айкидо. И до сих пор, кстати 2 кю. Хотя ученики уже с данами ходят. от имени мастера Айкидо 8-го дана Ссылки удалены редактором сайта [ Редактирование Wed Sep 01 2010, 11:09PM ] |
Наверх | Thu Aug 26 2010, 08:43PM |